Dois novos estudos, conduzidos na University of Davis, na Califórnia/EUA, desmentiram, mais uma vez, a hipótese de que a gordura láctea seja prejudicial à saúde. E foram além, mostrando que a mesma é melhor que as alternativas veganas.
Os resultados mostraram que indivíduos com sobrepeso, que consumiam dietas ricas em gordura, contendo queijo, apresentavam, após as refeições, menores níveis de um marcador inflamatório, em relação àqueles que consumiam uma dieta similar, mas contendo os chamados "queijos veganos".
"Nós queríamos comparar as diferenças entre o consumo de um sanduíche de queijo grelhado ou de "queijo vegano", feito com óleo de palma, ambos com a mesma quantidade de gordura saturada", explica Zivkovic, uma das pesquisadoras.
"Esse tipo de marcador mostra como o organismo está lidando com a refeição que foi consumida, indicando se a mesma é capaz de desencadear um processo inflamatório no indivíduo", explica Zivkovic. Quando níveis elevados de gorduras, associados com processo inflamatório, persistem por muitas horas, podem contribuir para um aumento no risco de doenças cardiovasculares.
Os pesquisadores avaliaram um grande número de substâncias no sangue dos indivíduos, como citocinas e proteínas relacionadas à inflamação, lípides, glicose e insulina. Eles observaram que um tipo particular de marcador inflamatório, chamado proteína C-reativa foi significativamente menor nos indivíduos que consumiram o queijo, em relação à alternativa vegana.
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http://www.bebamaisleite.com.br/noticia/queijo-vegano-pode-aumentar-o-risco-de-doencas-cardiovasculares
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